目前日期文章:200611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當兵到現在一直覺得紅紅的值星帶不過是在告訴底下的士官兵現在要聽誰的,只是一個身份的像徵,直到前二天下多的值星帶還給士官長才知道自已有多白目。

那天下午我把帶子拿進房間,看見士官長已經躺在床上準備睡午覺了,我沒多說什麼把帶子掛在門把上就出去了,晚上洗完澡的時候有個跟我比較好上士跑來問我為什麼把值星帶掛在門把上,而且士官長一直叫你你還不回,他說士官長後來就把那條值星帶“摔“進垃圾筒,聽完我楞在當場,後來他才解釋值星帶掛在門把上就好像家裡有人過世旁邊的鄰居會掛紅布的感覺一樣,不吉利,而且誰放上就要那個自已拿下來,我回說我不背值星的時候和這個星趣加起來它起碼在門把上躺上一個月,他就叫我想想這個星期值星是不是很不順,我是覺得還好,因為我承認沒有很用心在第二次的值星上,只是我當下才體認到值星官這個工作在志願役眼中的份量,紅薄的帶子繫著重重的擔子。

除了上面這些還有其它禁忌,值星帶不能丟在地上,不能亂亂的擺著,背值星帶不才進廁所,如果是三色帶顏色方式不能錯,由內至外為藍白紅。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我已經忘了多沒在夜裡來到寶山水庫,記憶中上一次已經是跟蜥蜴在吊橋上坐著聊天,之後聽到RM在晚上在出口的路上被人用大鎖打後,就不敢再晚上過去。

今天電視看一看興衝衝的牽著小老婆就衝啦,結果一出門重設碼錶,碼錶就爛了,我知道它快沒電了,沒想到這麼不配合,挑我這個時候爛掉。沒有碼錶也沒差,因為後來發現路上根本沒什麼燈,沒有背光的碼錶跟廢物一樣。

不知道是太久沒有從光復路過去還是當兵後體力真的有變好,感覺上坡變短了一下就到了水庫,然後就是一直滑啊滑啊,不過路上沒燈真的很危險,一來是要躲兩邊的來車,怕他們會看不到,如果是會面來車,等車過去後馬上變瞎子。再來是要很怕路上有個洞,還是什麼鳥東西,撞到就準備飛到路邊去了。最後最可怕的是很怕有走走到路上,沒有燈的情況下,很難知道看到的到底是不是人,在實驗中學接到長春街的小路上真的被兩個人嚇死,因為500 600 公尺的小路一盞燈都沒有,旁邊還有別人的"老家",很怕啊。

結論,沒帶車燈夜騎是玩命的行為,另外,安全帽該買了。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論