目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  用spreadsheets 來當通錄訊有什麼好處呢?詳情請看,我節錄六點出來
  1. 更新迅速 :那麼必須可以由大家共同更新維護,每當聯絡資料改變就能即時修改。
  2. 隨處可取:這麼說目前看來能放在網路上是最好的方法。
  3. 更新方式越簡單越好 (一大堆系統就此再見)
  4. 大家能一起修改,但沒有覆蓋檔案及新舊版本不一的問題 (FTP 出局)
  5. 不造成某些人的負擔 (所以「自己架網站寫系統」這碼子事就掰啦)
  6. 只有我們的夥伴才能取得通訊錄 (免費的 Wiki 似乎也不能滿足需求)
那現在來個step by step 教學,其實也沒多少步

Q1: 要如何才能始用spreadsheets?
Ans:只要網路,瀏覽器,和 google account 即可。只連上 docs & spreadsheets,用你的帳號登入,就可以使用啦

Q2:什麼是google account ?
Ans:google account是用來使用google 需要登入才能始用的服務。像calendar, docs & spreadsheets。所有google 的服務都用同一組 google account,而且只需登入一次就可以使用所有的服務喔。但是 gmail 例外,因為gmail是獨立的服務,所以使用獨立的認証系統。

Q2: 要如何才能拿到google account?
Ans:請連至這裡,然後選一組你常用或你喜歡的email來當你的帳號,然後再選一個密碼就行了。這組email就是你的account,以後要登入時要輸入名稱。但是google對所有的email一視同仁嗎?當然沒有,如果你選則用gmail來當你的account,那在登入時只需輸入@前面的部份,就像登入gmail一樣。舉例來說:

                                              狀況一: account name :  heaven@god.com
                                              登入時: heaven@god.com       ******

                                             狀況二:account name : heaven@google.com
                                             登入時: heaven         ******

Q4:什麼是spreadsheets
Ans:簡單來說,就是線上的 Execl,而另外一個 docs,就是線上的word

Q5: 要如何才能被邀請加入一份文件?
Ans:只要那一份文件的owner 或 collaborator 把你的google account 加進名單中就行了。

Q6:我對文件的權限為何?
Ans:那要看你的級別,對任何一份文件有 owner、collaborator、viewer
          Owner:可以刪除、修改文件,邀請別人加入為 collaborator 和 viewer
          Collaborator:修改文件,邀請別人加入為 collaborator 和 viewer
           Viewer:看得到吃不到,只能自已看也不能邀請別人的

如果還有其它的問題,可以參考這裡,希望大家用得愉快

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次別人問我多久回家一次,我通常回答二三個月,可是真正的日期我自已都記不太得。現在我發現了一個新方法可以幫我回憶起來,就是看家裡硬碟的pili放的是那一集,再跟現在的集數比較一下就知道了。

這次回來裡面放的是 35-36,要新抓的是 23-24,所以上次回來是十三週前的是啦。

真方便。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當初去聽這場演唱會的念頭有三:

第一,真的很愛很愛志炫的聲音,第一次是聽到"捍衛愛情"這張專輯,國中同學借我 CD,據說他家是軍火仲介商,不然一個月500 元零用錢打電動都不夠了。這張真是好聽到暴,尤其喜歡後面五首,但除了第六首"輸了你贏了世界又如何"以外,其它在KTV都點不到,現場演唱也沒聽過,實在是很可惜。

第二,詹兆源的吉他,剛好最近在大師的教導下又開始綀吉他,雖然進步很慢,彈得更爛,但刷刷唱唱的感覺真的是很棒,聽到詹大要去,當然要去欣賞一下。

第三,豔遇,因為我找不到人一起去,更懶得找人,一個人去可能可以認識坐在旁邊的妹妹,所以買票的時候還特別挑正中一個的空位,左右逢源機會更大。

演唱會心得就不說了,前面版友已經寫一堆,以下是小心得:
一、騎車很累,來回花了快五個小時,尤其是回程,半夜一點一個人在黑蒙蒙的台三線上的,很驚啊。
二、大湖的草湖在十二月底時還不要買,一斤160 很貴
三、詹兆源沒來,雖然之前有聽說了,可是還是有點失望
四、沒有一道歌是"時間的味道"裡面的,小可惜
五、沒認識妹,哀....

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 06 Sat 2007 13:32
  • 做臉

昨天放假順便去剪個頭髮,想說放假前剪一剪免得星期日回來又找不到開著的店。這次選了仕勳推薦的"理都",也是離門口最近的一家(剪了四次都在不一樣的地方剪,真服合雙子座的個性)。

剛進去只看到兩個阿姨大約40多歲,一個穿得很普通,一個穿得很辣,來招呼我的是比較辣、穿著短群褲襪的辣姨,也不是第一次剪了,挑個看得到電視的位置就坐下去了。

辣姨先問頭髮要怎麼剪,當然是隨便,已經來這種店了當然是不會計較要怎麼剪,辣姨又在我臉旁邊看了看說,你的皮膚怎麼這麼糟,要不要阿姨幫你做一次臉,只要300就好,剛好那天連長有發500塊的工作獎金,以前也沒有玩過,就當一次經驗啦,辣姨這麼熱情給她個面子。

理髮就不用講了,反正家庭理髮就是那樣子,剪過的就知道。首先第一步就是去角質,用的是搓一搓會變成屑屑的那種,沒做過的人可能會以為搓下來的都是你角質,可是根據我看女人我最大牛爾大師的說法,那並不是角質,只是成份的問題。第二步精華液滋養,用一些香香油油的東西幫我按摩,可以幫我讓皮膚變好軟化粉刺,等一清粉剌的時候比較不會痛,過程大約20分鐘,同時還有一部蒸氣機在的旁邊吹,讓毛細孔可以打開把精華液吃光光。第三步是就拔粉刺啦,用一根棒子前面有一個小圓環,用小圓環把粉剌刷出來,有點小痛,但比起坤源用手幫我擠,那真是差太多了。最後一招就是要讓消炎讓毛孔收縮,敷個面膜上面噴點消炎水之類的,大約十分鐘左右,涼涼的很舒服。最後就是用毛巾把臉擦乾淨啦。

其實我平常跟本不太注意我的臉,所以做完照個鏡子也看不出來有什麼差,可是摸起來真的是很滑很滑,我摸到還嚇到,懷疑我摸是不是自已的臉。

結論:很好玩,也沒很貴因為是軍人價,退伍那天再去做一次好了

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論