目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  昨天一個人跑去岩場偷練,休息時躺在地上看星星,看著看著怎麼穿過鐵架上的樹稍有火花呢?仔細一看才發現原來昨天是滿月,風吹樟木搖晃枝葉讓月亮看起來就像點燃的的仙女棒,燒個不停。

ps:好久沒放沖天炮了,明年吧,還要煮火鍋,烤什麼肉,去。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒有在颱風天出去散步了,上次是在大四是大三的時候,新竹來了一個超大颱風,狂風豪雨,這是相當難見到的,因為新竹四週環山,颱風很少會有很大的災情(山上不算,尖石五峰就比較可憐了)。本著關心校園的心理,晚上八九點的時在校園繞了一圈。

颱風天散步的裝備有防滑藍白拖一雙,洗不爛營隊T袖一件,兩件當一件運動短褲 X 1,那雨具呢?都出來散步了帶什麼雨具,雨傘只會被風吹來吹去擋住你的視線,雨衣只會增加被不明物體勾到的動會。

當晚在繞了交大一圈,有發現有什麼嗎?其實很無聊,只是一個人淋著雨頂著風走著走著,看看垃圾順水飄也是不錯的樂趣。印像最深的是交大竹湖滿出來了,有多滿呢?下圖看到欄杆的地方當天水深及膝(目視),原本有想走下去玩一下,不過想想等一下被中到水裡,旁邊也沒人可以救就慘了,還是回房間洗澡吧...:>

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

退伍後才發現當兵真的是讀書的好時光,我當了一年二個多月的兵,應該有看了超過50本以上的雜書(所謂的雜書就是不用花腦袋的),退伍後大概一個月一本,工作後就更慘除了YY小說,沒認真看過什麼書。

  這是一本架構在明朝中葉的武俠小說,主角有二個人:趙觀和凌昊天,就是書名的由來,其實看到一半才意會到這件事。掛在外面的書評都說他跟金庸很像,我個人是覺得還好,結構有點鬆散。不過他有我覺得小說最重要的一點,"流暢",小說看到卡卡的是很痛苦的事,只要有把握到這特點我都覺的是不錯小說。

  書本是四集啦,不過前三集半在網路上都找得到,實體版為了字數的考量有刪文,而且還是刪了主角跟某一老婆愛愛的段落,我怎麼受的了...@@~,應該還有其它地方被裁剪潤飾,時間太多了不妨比較看看。

  補充一下:作者鄭豐(本名陳宇慧)是陳履安的女兒,很介紹裡都有提到,我是不知道這有什麼重要,她是誰的女兒和小說好不好看有什麼關係?就像張懸是焦仁和的女兒跟你喜不喜歡她的音樂有什麼關聯?

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近覺的discovery有的單元實在挺騙錢的。亞利桑納紅雀體育館是一個以美式足球為主的多功能體育館,discovery 大概從他開工就開始拍了吧,我起碼在四個單元裡看那他的相關介:
        超級大機具:1介紹他可以開合的天花版。
        2這個體育館用天然草皮,雖然天花版可以打開,但日光仍然不足, 所以他設計了一個可移動式草皮,當要曬太陽的時候可以把整個草皮用
         滑拉出去
                                    (主持人很機巴,跟ESPN的大鬍子有拼)
        工程大突破:如何蓋出,可開的天花版,可移動草皮,流線體的建築外壁
        建築巨擘:以上再講一下

以上是我記得起名字的單元,應該還不止,真會利用。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論