目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2007-12-30,不到10度的寒流,我和淵煒(沒打錯吧)在五峰的路途了。

有圖有真相

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部是繼曾田正人的"鐵馬頑童後,少見單車熱血漫畫,作者是安田剛士。

根據作者自已說,本來只想話個五集,沒想到一話到現在已經十二集了,我想應該是畫單車題材的漫畫實在太少了,作者又走熱血導向這麼受歡迎吧。內容就不提了,因為我連主角的名字都記不住,想看的自已翻。

不過想說的是,作者在每一集封底內都會介紹某一家自行車廠商,可以知道一些小趣聞。像Look 首先用carbon作車架,設計出卡踏裝置;Bianchi天晴藍的由來等等。重點他在第十二集挑的廠商是Giant,是世界上第一個導入sloping frame(就是上管是傾斜的)的廠商,一開始被別人笑的要死,但後來ONCE在環法拿到不錯的成績,這樣的設計才被認同。

看到Giant出現在漫畫裡面,真是有點台灣人的驕傲。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒意外這個星期小老婆可以破3000km,昨天在路上算了一下,發現單車真是個昂貴運動。

車:22000
法嘴隨車:700
內胎:150 * 8 = 1200 (隨便估)
後車架:1000
安全帽:1500
車褲:1350
車衣:2000 (幸好是老爸出的)
外胎:800
隨車工具:700
油:500 (隨便算)
馬錶:800
還有一堆雜七雜八的

小算當30000 好了,那平均每騎1km 就要花 10NT,去一趟石門水庫回來就要花1000,而且是連活魚都沒吃到....
看來想買的東西還是先等等好了,先把花費降到 5nt/km 再說吧。

ps:標題請用台語發音

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在交大念了六年書,到上星期才知道有所謂的清華三首情歌。沒想到還被放在清華的首頁上,大家可以去找一下,不過只有第一首有人聲,其它兩首大家可以google 一下。

下面是我自已抓的版本,可能有錯,不過沒關係我是交大的...:P

首部曲:《清華情歌》詞曲:羅亦耀(電機系96級)
《歌詞》
1 5 6m 3m
懷念那年夏天 清華園中 你的身影
4 5
是成功湖畔的 一朵美麗
1 5 6m 3m
也許明朝分離 清華園中 沒有了你
4 5 1
是美麗回憶中 一場唏噓
1 5 6m 3m
而我為誰傷悲 而我為誰憔悴
4 1 2m(2m7) 5
而我又是為誰在風城夜夜苦纏戀
(同上)
只願為你沉醉 只願為你心碎
只願有天能與你相會在清華園


二部曲:《坐在清華看星星》
《歌詞》
1 5 6m 3m
有一顆星 照亮天際 它閃爍在你我的心底
4 1 6m 2m 5
眼前的你是如此美麗 像星星 放光明
(repeat)
有一顆星 叫做默契 讓陌生的你我變熟悉
1
也許有天你我分兩地 它依然 照亮我們的回憶
4m 5 3m 6m
我倆坐在清華看星星 看它放光明
4m 5 1 57
我看你的眼睛 也如此亮麗

(repeat)
我倆坐在清華看星星 心願默默許
願有一天 我倆能再坐著看星星


三部曲:《相思湖的水》
《歌詞》
1 5 6m 3m
陽光照在相思湖的水啊 愁啊愁
4 5 1 5
年少的愁 散落在清華的秋
(repeat)
春風吹過相思湖的水啊 夢啊夢
未來的夢 迴盪在清華天空

1 6m 4 5
相思湖的水啊 不停不停流 年輕的歲月啊 不停不停走
3m 6m 4 5 1(end)
生命中的人啊 不停不停過 深記每一刻 真心的感動





cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近掃(不是買,不要誤會了)了一堆專輯,覺得有三集張還不錯,想聽的人可以試試看。

第一名:梁靜茹-崇拜
整張都很好聽,很有價值的專輯,曲風也是走梁靜茹一貫的溫暖風格,翻了一下作曲的人似乎都是新人耶
整個覺得有希望阿。有趣的是記得專輯電視廣告說,很多今年第一張買的專輯就是梁靜茹,一聽就覺得豪洨
最好是到了十一月才買第一張啦。

第二名:魯蛋周-我幫忙
周董總是有一些很特別曲風,但整體性就就差了一點。超愛青花瓷,中國風無法擋。而且MTV都是正妹阿...

第三名:郭靜-我不想忘記你
也是很棒的一張,很完整的一張專輯,不過不知道是不是宣傳不過,一直沒機會見在郭靜長什麼樣子,也沒
看到相關的MTV,聽說是美女一點(重點)


其實我也聽一些有的沒的專輯啦,但是不是中文的專輯通常不會唱,不然就是和弦很走法很困難(沒聽過),不能唱不能
彈很麻煩阿,芭樂歌是我們的好朋友。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論