目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

泰國新機場 SUVARNABHUMI (金色大地,九世皇取的) 很讚,據稱是亞洲第一大,參考一下參考二下衛星、。

泰國遊覽車位是前後交錯大,空間超大。

泰國是右駕因為跟英國關係比較好。

泰國人幾乎都騎檔車(讚),我只有在最後一天有看到兩台速可達,不過沒什麼重機。

泰國物價普遍比台灣便宜,一罐1250cc的礦泉水只要12~14。

泰國飲料很難喝,而且很甜,可以喝的只有可樂但是大部份都有加水,似乎較愛pepsi

泰國國汽油一公升31多,而且只有91 跟 95

泰國計程車,嘟嘟車,雙排車(這不確定,而且只有在pattaya才看到)都是用瓦斯,計程車起跳35,其它用喊價的

泰國遊覽車司機用收到5000~ 6000,開一天車薪水只有200,很靠小費生活。

泰國人妖一個可以有 30k,不知道手術要多手多久才賺得回來,另外人妖身份證上的性別是男

想成為一個人妖不是那麼簡單的

第一步是打女生荷爾蒙,這聲音細,皮膚滑、奶奶大。

第二步是隆胸,可以用保險套、矽膠、鹽水袋(便宜到貴)。

第三步是做人工陰道,這個很難過,為了讓傷口癒合時不會把尿道堵住,所以要插一根導管,痛。

   據說中國古代太監是插一根鵝毛管,很多人會因為細菌感染死亡,活下來都是頭好壯壯,難怪太監都活這麼久。

 

泰國餐廳衛生紙和廁所衛生紙一樣都是連著,不能用抽的。

泰國飯店電梯很小。

泰國實習導遊沒有薪水。

泰國7-11的門大部份是用拉的,不向台灣都是橫向自動門,大概是為了省錢吧。

泰國皇世後官沒有太監,中國人比較變態。

泰國首都曼谷離海平面只有一公尺,只要下超過一個小時的雨市區就會湮水。

泰國大學生是要穿制服的,白上衣黑短褲(裙),年級愈高裙子愈短,真是個好國家。

泰國的海水比較苦

泰國菜不管那家餐廳味道都一樣,吃三天就煩了

泰國人超愛五世皇和九世皇,到處都是他們的相片

泰國的小吃很少,常見的就青木瓜絲拌一堆東西再淋醬、炸雞腿雞翅、米粉湯,沒了

泰國大像一頭120k起跳,大象可以活個百來歲不是問題,老爸太老騎不動怎麼辦,傳給兒子吧,聽說大像口水很臭。

泰國寵物很便宜,但是很少看到有人帶。

泰國街頭流浪動物很少,我懷疑都被吃掉了,貓不太怕人而且都是有血統的。

泰國捷運是用投幣的像(之後台北捷運也一樣),相較物價來說就是了,捷運上的人跟台北捷運一樣都很屎。

泰國打靶很無聊,子彈是用.22的,完全沒後作力,也不能自已裝彈,槍也很少。

 

 

就這樣啦,想到再補

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一回國就看到,運氣真好。

這一集文字排版是殺手四差不多(同時期的作品嘛),都是在騙版面,上一集是用漸大的字在,這一集是日記體,一頁才有七八行。我自已覺得小說好看光享受文字就來不急了,誰在注意這有的沒有的,換個字體不就行了嘛,如果"歷史學家"照你這樣寫一本會變三本厚吧。在他版上反應也沒用,個人版只有親衛隊,就像上次問他為什麼他的小說要包膜一樣。

另外烏拉拉的能力暴升的太快了,我覺得可以在先前的打鬥中先透露一點,突然就變天才了感覺很牽強。



相較來說說,獵命師還是很讚的小說,推薦。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣男人要辦護照真的很麻煩,這次要去泰國為了護照就跑了台北三次。

第一次是我不確定老爸到底有沒有幫我辦過新的護照,為了查這件事,需本人攜國民身份証於上班時間至辦事處辦理,明明就有自然人憑証可以用,為什麼不統一下呢?好吧,查完以後順便辦,但身為役畢役男,必須繳交退伍令正本,一定要是正本,影本比鳥你,只好等個兩天再來補件。

第二次就是在補退伍令啦,我就問他為什麼需要正本,我明明就已經辦過歸鄉,內政部應該查得到,那在國防部最好我有沒有退伍你們會不知道,那老頭就說「要不然你就辦三年期護照,你到底是要十年還是要三年自已選。」完全不理我的問題,幹,死後備司令部,機車人

第三次就是去辦泰簽,比想像中的小(和AIT比),也比想像中多人(完全看不出經濟不好),寫七天給三個月,早上送件下午拿件,沒有郵寄服務比較鳥了一點,外交部和AIT都可以寄送。

完工,過完年出去玩吧...:P

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫在作者版上的心得文:

星子是我很喜歡的網路小說家之一,很高興又有新的小說可以看。

看完第一集,我有一個小小的問題,也是又離的心中的疑問?這樣的四指真的
是叔叔當初放棄一切所追尋的東西嗎?我想以前的四指應該不是這樣,應該不
會用活人煉魔,應該不會用活人的魂來封靈,應該不會用自已搞得半死不人的
我想當初四指是有些讓人追崇的信仰,為什麼不見了呢?這有待星子部局了。

另外,在太歲和百兵中可以看到星子很喜歡描寫大亂鬥的場景,不知道其它讀者
的感覺的是什麼,對我來說我看到後來都是快速跳過,有點像當初玩仙劍奇俠傳
時,後來的迷宮一個比一個難走,讓人很想砸電腦,雖然製作人宣稱後期的迷宮
並沒有比較大。

我想星子是想用描寫大亂鬥的方式,在讀者心中建立一個真實的場景,但是分鏡
切來切去的會讓我抓不著現在焦點在那。在我心中小說最重要的一點就是"流暢"
,這種橋段常常打斷我閱讀的樂趣,我覺的份量上可以再衡量一下。


很好看的一部小說,推薦大家去看

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論