目前日期文章:20080206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在台灣男人要辦護照真的很麻煩,這次要去泰國為了護照就跑了台北三次。

第一次是我不確定老爸到底有沒有幫我辦過新的護照,為了查這件事,需本人攜國民身份証於上班時間至辦事處辦理,明明就有自然人憑証可以用,為什麼不統一下呢?好吧,查完以後順便辦,但身為役畢役男,必須繳交退伍令正本,一定要是正本,影本比鳥你,只好等個兩天再來補件。

第二次就是在補退伍令啦,我就問他為什麼需要正本,我明明就已經辦過歸鄉,內政部應該查得到,那在國防部最好我有沒有退伍你們會不知道,那老頭就說「要不然你就辦三年期護照,你到底是要十年還是要三年自已選。」完全不理我的問題,幹,死後備司令部,機車人

第三次就是去辦泰簽,比想像中的小(和AIT比),也比想像中多人(完全看不出經濟不好),寫七天給三個月,早上送件下午拿件,沒有郵寄服務比較鳥了一點,外交部和AIT都可以寄送。

完工,過完年出去玩吧...:P

cmchao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寫在作者版上的心得文:

星子是我很喜歡的網路小說家之一,很高興又有新的小說可以看。

看完第一集,我有一個小小的問題,也是又離的心中的疑問?這樣的四指真的
是叔叔當初放棄一切所追尋的東西嗎?我想以前的四指應該不是這樣,應該不
會用活人煉魔,應該不會用活人的魂來封靈,應該不會用自已搞得半死不人的
我想當初四指是有些讓人追崇的信仰,為什麼不見了呢?這有待星子部局了。

另外,在太歲和百兵中可以看到星子很喜歡描寫大亂鬥的場景,不知道其它讀者
的感覺的是什麼,對我來說我看到後來都是快速跳過,有點像當初玩仙劍奇俠傳
時,後來的迷宮一個比一個難走,讓人很想砸電腦,雖然製作人宣稱後期的迷宮
並沒有比較大。

我想星子是想用描寫大亂鬥的方式,在讀者心中建立一個真實的場景,但是分鏡
切來切去的會讓我抓不著現在焦點在那。在我心中小說最重要的一點就是"流暢"
,這種橋段常常打斷我閱讀的樂趣,我覺的份量上可以再衡量一下。


很好看的一部小說,推薦大家去看

cmchao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()