目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在寇特尼的號召下,原本不太想去的衝浪團,從二對情侶檔+一宅男五人組,變成九個人兩台車的大團。

早上七點從清大出發,到台北接個人走雪隧到宜蘭大約才8:30。第一次走雪隧,不知不覺就通過了,這條公路是我在台灣碰過最平的公路,真的超平。今天剛好也是農曆七月三十鬼門關,頭城要辦一年一度的搶孤活動,路上就可以看到運送搶孤柱子的車隊,其實我們衝浪的沙灘旁是就搶孤的會場,一邊玩還可以看會場一根根的柱子架起來,聽說總共要架十三根,不知道這個數字有什麼意義,架孤棚的同時旁邊還會人廣播介紹整個搶孤活動的歷史和一些有的沒有的八卦。

換裝,租版,往沙灘移動。上次看雜誌寫衝浪版有分三種:長版,標準版,短版。長版是初學者用,因為重心比較好抓,高手會愈用愈短(應該比較好操控,我猜的),我們九個人租了四塊長版二塊漂版(忘了名字),一個人才200,還附帶陽光帥哥教綀教學,比我想像便宜很多。

在岸上實習了一下後,再經過二個小時的實戰,我覺得衝浪的重點只有三個:把版子弄到外海、趴上板子,在浪來的時候滑水並想辦法站起來。第三點超困難,因為要判斷這個浪會不會來?夠不夠大?什麼時的要開始滑?然後要站起來,我玩了二三十次吧,有站起來5秒一次...,最受不了的是衝浪版很磨奶頭,後來其實不是沒體力,是胸口太痛。後來老鳥有說可以穿防磨衣(當地買一件400)或塗凡士林就不會痛了。

中午由一個衝浪老手帶我們去一家便宜的日本料理店,跑到宜蘭吃日本料理實在是很奇怪的事,不過生意真的很好,從我進去吃完都有人在等,吃玩又啃了一碗草莓冰,下午就回家啦,有人開車載真好,回程就可以睡覺,辛苦保瑞了...:>





cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二老婆是我平常用來代步的腳踏車,雖然只是一台 Giant CS800 二手的城市通勤車,當初我可是從永和永安市場那,從下午四點走台三花了快六點小時騎回新竹(誰叫賣家在台北)。陪我繞過新竹有的沒有的小路,跟我去內灣和竹蜻蜓車隊到水田林道支線玩這輩車第二次的off road (上次是高中在壽山),陪我去爬岩、逛街、湯姆熊打電動和上班,也身兼我修車的實驗品。

他是三天前早上5、6點在家門口前被牽走的,房東早上會出去運動,回來就不見了,他們懷疑是住在附近的一對老夫婦做的,那對夫妻有偷竊的習慣,曾經有人新買的洗衣機放在房外還沒搬進家門也被抬走(六、七十歲的人,身體真好),但每次被抓到他們就會下跪說什麼下次一定會改,大家看他們年紀大偷的又不是什麼值錢的東西通常就算了。不過我並不抱什麼希望,順其自然嚕,以後記得要鎖車。

記得以前憲兵訓的士官長提到他帶過一個慣竊,那個兵心理問題,會忍不住就想要偷東西,即使是沒什麼價值的物品,一開始大家就自認倒霉沒人計較,直到後來連長室的連旗被幹走啦,才開始找犯人,挖出了一整個學兵袋的贓物,我想那兩個老夫妻有一樣的問題吧。




左邊那台...:P



cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡歌詞寫的內容,我也有一個好老爸

南拳媽媽
作詞:宋健彰
作曲:宋健彰
前奏
55555555 4315 3141 4315 3141 5555 4444 3333 22 1 7 1 7 5 (有些是8 度音,打不出來)

C am F C dm7 G

C Am7
翻閱成長的足跡 回溯了記憶

F G
原來懂珍惜 才看得見美麗

C Am7
揮別單親的過去 留白的日記

F
歲月淺淺嚐嚐淚滴
dm7 G
關於今天開始 我有了你

F
一起宵夜 哄我睡著
C
累了有你的肩膀靠
F C
再苦的日子 你陪我熬

F
就算你一天天變老
C
請記著我會給你靠
F G
深烙的愛是幸福之鑰

C
鐘聲響起 我該回家
Am7
現在的我 不再害怕
F C
因為有你的愛 填滿期待
dm7 G
填補我失去的愛

C
枯草又綠 幸福滿溢
Am7
我們一起編織記憶
F C
我看到你的愛 默默徘徊
dm7 G C
父愛的形狀 完整地在發光

間奏
(C am F C dm7 G) * 2

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我也來寫一下

  1 google 對V8的benchmark有取巧之嫌(我覺得是作弊)
      簡單說,假如java script engine 需要作三件事:吃、喝、拉,V8 特別會"拉",google 的test suite 就特別
      大量的測"拉"的行為,所以 出來的數據會差那多。
      ref: http://ejohn.org/blog/javascript-performance-rundown/
             http://weblogs.mozillazine.org/roadmap/archives/2008/09/tracemonkey_update.html

  2 不是一個tab 一隻process
      應該是同一個主網址的網頁會用同一隻process,有圖有真相。     
      所以如果同一個process下的tab 掛了,那整隻process也就bye bye 啦。而且我覺得google只是把memory
      和thread control/share 的問題往os 丟而以。

  3 記憶體"不見得"比較省
      沒有正式的benchmark,有人提到而以

      http://jedi.org/blog/archives/005829.html 
      http://digg.com/software/My_Google_Chrome_memory_usage_after_5hrs

   4 nightly build auto downloader chrome 每幾個revision 就有吐一個nightly build 出來,每次要自已上去看太
      麻煩了,有人寫了一個auto downloader 可以自動尋找最新版本,選擇要抓zip or exe
    
   5 icon 很像"強殖裝甲"卡巴晶核
      也有人覺得像其它東西...:P

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論