目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記錄一下最近聽過還不錯專輯

中文
周杰倫-魔杰座
很多人介紹過啦,我喜歡第五首"魔術先生",超熱鬧的,聽了就很high,這也是少數流出版跟正式版編曲不同曲目。

五月天-後青春期的詩
真搞不懂怎麼會把去跟九把刀合作,九把刀是愈來愈會打嘴炮,書愈寫愈爛,史蒂芬金都寫的沒他快,不過我還是會乖乖的把獵命師看完整張就五月天的風格,然後第七首"春天吶喊"把 趕羚羊草枝擺 填近詞裡,我覺得有點誇張,畢竟他們已經不是地下樂團了

林俊傑-陸(sixology)
專輯名稱,找了一堆人來合作,蔡卓妍、麻吉幫,還有一些不認識的來唱rap,其中某一首有一句歌詞,"搖滾樂不能沒有匹頭四,就像嘻pa不能沒有麻吉幫",笑死我了。

阿信-集樂星球
其實很普通,但是很久沒聽到阿信的聲音了

易齊傑-有你真好
來自馬來西亞的歌手,第二次聽才愛上他而且是個帥哥,整張的編曲幾乎只有吉他,輕輕柔柔的很適合寫code 的時候聽,也可能是我排在阿信後面聽,對比特別明顯。吉他吉他我愛吉他聲,今年錯過了明年別忘了去聽tommy emmanuel 的表演,別晃點啊,大師


日文

伴都美子-VOICE 2 ~cover lovers rock~
從同事不小時找到的,整張都是口水歌,不過既然可以發專輯,選的歌都挺好聽的。

柴咲(音同崎)幸-Single Best
就是日劇"偵探伽利略"的女主角,主要都在演戲啦,我也不知道她有唱歌,好聽的專輯。

ayaka-First Message
這是在andaudio 別人的試聽曲目裡聽到的,wiki裡的評價超威 "唱功媲美宇多田光、作曲媲美鬼束千尋、作詞媲美aiko",好聽也很完整的一張

yuzu-wonderful world
yuzu是兩個男人組成的團,他們很喜歡用口琴和哨子的聲音,熱鬧非凡的專輯,心情不好的時候可以聽一下,別人的介紹

外文
Leona Lewis-Spirit
英國星光大道第三屆冠軍,最近還拿到2008 MTV Europe Music Award。我是從某個紐西蘭留學生的blog知道有這人,不過最近在他版上跟他吵架...

Tilly and The Wall - Bottoms of Barrels
這是三女二男組成的團體的,二男分別負責keyboard和吉他,特別是她們大部份的音樂並沒有鼓手,而是其中一個女生以踢踏舞代替(需要的時候另外請,youtube上的影片看起來整個歡樂啊,聽說2006年野台開唱的時候有來台灣。今年發了一張EP "Beat Control"某台灣小學以這首為配樂拍了一隻MTV,結果紅到歐洲去了,上了台灣的新聞才讓我認識這個有趣的團。不過他們的歌不適合久聽,會很累...

挑一首聽一下吧 Rainbows in the Dark



音樂聽不完真很苦腦的一件事...

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

浩然劍

會買它是因為很久沒看武俠小說了,加上全家的折扣跟博客來居然一樣79折(博客來真是搞不懂你)而且只有一本,又有溫世仁百萬小說獎的加持..:P

作者自序說"浩然"兩字取自文天祥"浩然正氣"一詞,我個人是比較傾向教育部辭職第二個解釋:

不可阻遏,沒有留戀的樣子。孟子˙公孫丑下:「夫出晝而王不予追也,予然後浩然有歸志。」唐˙溫庭筠˙送人東遊詩:「荒戍落黃葉,浩然離故關。」

主角謝蘇為父子,兄弟,朋友、師徒之間的承諾義無反顧,就像月天子問他的話一樣,為了情份他究竟將自已放在那裡?畫裡用了華麗的前後分鏡,但是還是相當流暢阿,整個故的結構也相當完整(天觀雙俠散散的),除了沒交待江澄的故事。我看到睡著(那天太累了),隔天醒來繼續K完,爽。有趣的是跟天觀雙俠一樣,作者趙晨光也是女性,是不是男生都跑去寫奇幻文學了。

記得高中的時候會出一種大概只有8 - 10 集的武俠小說,內容大概是就主角不小心吃了什麼果實或誤闖武林人士都進不去的神宮,學得絕世武功又不小時被兩三個正妹愛上,搞的主定很為難...,這種我最少看了6,7套,哀。武俠小說還是不要寫太長,五本以下是我可以接受限度,那覆雨翻雲或大唐雙龍傳這種呢,就歸類到MMORPG的故事吧。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛去開源社買飲料的時候,老闆的兒子在旁邊的桌子上正在做作業,看了一下是小時候會玩的連連看。一個數字旁邊會有一個點,從一到數十,依圖型的複雜度不同。玩的人就用筆把點依數字的順序連起來,就可以畫出漂亮的圖型。趁他們兄弟跑去玩我偷偷畫了兩張

原來的圖長這樣


畫完長這樣




我問了一下旁邊工讀生那是他的作業還是畫好玩的,工讀生說只是好玩。我就很怕他會不高興,覺得小孩子會因為自已喜愛的東西被人拿走而生氣,他回來的時候就問他說會不會生氣看,他就只是一直笑。哈,看來是不會啦。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論