目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
二個月前courtney 在岩場叫我開一隊他們一定參加,再半個月後在ptt上認識了在交大工作的stella說想要上雪山,莫明奇妙成就了這一隊,也當了這輩子第一次的領隊。

以前都是跟別人的隊,要幫忙的工作最多就是包車、總務或保險,這次可沒有人幫忙所有的事要一把攬。首先碰到是人員名單不確定,時間衝來衝去還麻煩了counrtney在岩場狂廣告,真是謝謝她(因為我沒人緣..),然後就是一堆的雜事,入山証入園証,裝備,裝檢,計畫書ooxx一堆,上班都在擔心這個,很不專心。原本一為一切都橋好了,可以按時出發了,18晚上雪管處通知369山莊附近大火,所有入園取消,真是太誇張了,再次詢問志佳陽能不能進後和小泡和淵煒的建議加持,原本的雪主下志佳陽改在逆時鐘的志佳陽上雪主啦。

難得坐清晨出發的車,睡到了環山部落,彭大哥的車真是又穩又便宜。整裝出發登山口的司界蘭溪吊橋
P1010218.JPG

3.1k登山口取水,開始陡陡陡上
P1010277.JPG

4.3k 15:30苗埔營地,紮營,找水,幸運找到超穩定水源,早知道不公水了,認真準備晚餐
P1010323.JPG

第二天還是超好天氣,在瓢簞池中餐加睡覺
P1010495.JPG

志佳陽山
P1010583.JPG

龜龜爬爬爬雪山山莊舊址,紮營沒照片,第三天睡過頭,不過還是正常時間出發,依然是個超好的天氣,努力在溪溝崩壁中踩上雪主
P1010711.JPG

火燒的369,快出黑森林就聞到焦味,沒想到災情這麼慘,不過也因為這場火,我們一路走來一個人都沒碰到,只是這代價有點大
P1010862.JPG

拍拍照,殘酷的下山開始,雖然雪山應該近一個星期沒有飄過雨了,路上還是有很多殘雪或結冰,這是我第一次看到摸到雪P1010814.JPG ...:>


狂下7個小時後,還摸了一段夜路,終終於到登山回,搭車,回家。

三天的好天氣,也感謝同行的你們,思宇、芸茵、辛純、心瑜和偉琳,很開心。

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最很多書都看一半。總計有
蘇非的世界也只看了上集的"紙牌的秘密"
kite runner 作者的下一本 "燦爛千陽"
聽說很好看,但看不到十分之一就浸水的"偷書賊"
看了三遍但只是在上集的"模仿犯"
躺了很久的"中東現場"
雖然女主是法國正妹的 "謎宮"

不網路小書到是都有追到,最近迷上了貓膩的架空歷史小說"慶餘年",實體書最近也發了,下山後應該就有完結篇了吧,不然每天等個一兩回實在很ooxx

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大斷崖山,又名錐麓山,位在錐麓古道的上頭(北方)。錐麓古道位在太魯閣國家公園裡,大概是在天祥到燕子口中間,沒意外又是日本人開拓的,最大的特色是中間有一段岩路,當初是從山頂吊繩子鑿出來,不過因為路基崩塌封很久了,反正我們也沒走。

原本隊伍是八個人,後來因為身體狀況,個人因素出發前只剩5個人,連採買的工作都變我負責,實在很害怕採買,不會開菜單更不會估量,幸好國倫有幫忙,只要附慣把清單的東西買齊就好啦。而且5個人讓我有機會背二人帳上山玩,買了這麼久總算有機會用了。

沒意外交大傳統星期五晚上十點坐車,清晨5點到慈母橋登山口,在車上多睡了一個小時,開工。
2008_1206_063836by earthson.jpg

一開始就要經過一段崩塌地型,其實沒有很爛,但是不適合一合家出遊。
2008_1206_070545by earthson.jpg

走過一段林道,上切台大記錄中的捷徑(一點都不優),到了古道上切點走走走就到了此段最特別的地型,岩陵
2008_1206_113103by earthson.jpg

找個營地吃飯睡覺
2008_1207_113339by earthson.jpg

第二天再出發,此山的路條相當少,而且路跡很不明顯,很好玩,不小心到山頂,第二天好天氣,可以直接看到出海口
2008_1207_091315by earthson.jpg

回營地,收東西,下山,睡回新竹..:P
2008_1207_162530by earthson.jpg

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論