目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上上星期 10/31 - 11/01 在博文的推薦下和淵暐小馬跑去參加遠在瑞穗秀姑巒辦的急流救生訓練。這是由台灣急流救生協會主辦的活動而且是內政部惟一官方認可的水上救生訓練組織,因為這個這項目發展相對於其他領域只有25年左右的時間,協會希望由階段性的活動讓民間和官方的救生人員可以有最新的觀念。

而我們的目的,當然就是去玩水的,救生員證照連游泳都不太罩說。活動的主軸是救生,有幾個基本的原則要遵守:先保護自已才能保護別人,沒裝備別下水,沒夥伴別送死。

在以上原則下課程大概可以分三部份,第一是如果用攻擊式(捷式)和防衛式(仰式)橫渡急流。第二部份是如果不幸落水如何在急流中脫困,萬一沒辦法迅速到安全區域如何通過溪流中一個個可能致命的濄流。第三部份是操艇,如何在溪流中橫渡,控制船的方向,翻舟的時候怎麼自救把舟翻回來。另外還有最精采的夜間脫困,就是一群人晚上在水裡漂啊漂漂到長虹橋。整體來說很好玩阿,只要會游泳的人太無聊都可以去玩玩。


補個比較賽的影片,就水喝了多了點

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/25 跟alltogether版的朋友去看了這場表演,會買他的票是因為是我少數認得用鋼弦吉他表演的國外樂手,去年向偶今天趕在五月底就買了,不過,嘿嘿。

整場音樂會嘛,個人認為音樂是很難形容的,套句我同事的話:你不只可以用耳朵來聆聽。他用了很多技巧是需要場地設備和你親自坐在前面欣賞才會懂的,錄音錄影的表演感受會差很多,他已經宣佈明年還再來台灣表演,喜歡的人別錯過了。不過有注意到來看的人很多都很年輕,大概大一大二吧,覺得是個有趣的現像

整個表演裡他用了三把吉他,所有炫技的表演都都是用第一把,第二把Tommy說是他的新吉他,而且是一把雙拾音器(在吉他共鳴箱中用來收音的電子設備)的傢伙,重音超沉但是我不是很喜歡,第三把聲音就很平均但是好像沒有第一把那麼開。看表演之前在吉他版有人轉貼youtube說他彈一半發現音不準還空出手來調了一下,這次他也有表演相同的曲目,調音的動作也有出現,那惟一的解釋是那首曲子需要動態升降音,真是很誇張

不過一年一場花錢的表演目標達成,隨便挑一首共享一下

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()