前陣子好像很紅的電影,我還沒有機會看,不過對裡面的內容有點意見

最常聽到別人轉述的對白是 "有些事你現在不做,以後也沒機會做",感覺很熱血。我以為這是要我們可以勇敢的追逐自已的夢想,結果我只看到單車版多出一堆想要環島的人,單車環島真的是你的夢想嗎?還是只是看到電影裡主角這麼做很酷,也覺我也可以做得到的心情呢?

想當巡山員,想去梨山上住一個月綀跑,想騎單車追櫻花前線,想當荒野的職員,想回老家種田。我的腦袋小小的,想不出什麼太了不起的夢想,我一直認為別人的腦袋裡會著說出來我會說「靠,好屌」的夢,而不是大家一窩蜂跟著主角走。

另一個心是有人說看完這部片才知道台灣這麼美,真是笑死我了,為什麼台灣的美需要別人在告訴你呢?你在路上看到正妹會不會多看二眼?在百貨公司看到精緻的商品會不會多駐足二分鐘?但是卻要別人來跟你說你住的環境很優,衣服髒我們會洗,垃報筒滿了我們會倒,可是我們居然可以容忍沙灘上都是垃圾,有人在我們家旁邊偷挖砂石卻莫不關心。

廢言滿篇,總結我是個廢廢的環保主義者。
創作者介紹

軟趴趴

cmchao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()